У Коломойского есть компромат практически на всех украинцев – юрист

У Коломойского есть практически все данные на каждого гражданина Украины, не исключено, что будут дергаться «нужные ниточки».

Об этом в ходе эфира программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил юрист Ростислав Кравец.

У Коломойского есть все данные практически на каждого гражданина Украины, отметил юрист. «Бизнес олигархов тоже проходил через «ПриватБанк», поэтому у Коломойского есть компромат на всех. В ближайшее время, не исключено, что все же будут дергаться ниточки», — предположил Р. Кравец.

Юрист также отметил, что со времен Лазаренко никогда не было такого, чтобы деньги возвращались в Украину. Иностранные активы вряд ли поступят в Украину. Решение может и будет, но его могут не исполнить.

«Сам «Приватбанк» объективно с 2009-2010 годы уже был банкротом. Циничным образом «ПриватБанк» нарушал законодательство. Сегодня стоит вопрос об ответственности вплоть до Ющенко, Тигипко, Яценюка», — пояснил эксперт.

По словам юриста, сейчас крайне тяжелая задача у действующего руководства заключается в том, чтобы сохранить лицо. В настоящее время пытаются поддержать на плаву «ПриватБанк» и что-то с ним решить.

«ПриватБанк пытались разделить на три банка – розничный банк, второй банк — по обслуживанию корпоративного бизнеса, и третий — банк «плохих активов», куда сбросят все проблемы от всех украинских банков», — подытожил Р. Кравец.

Напомним, Высокий суд Лондона дал согласие на арест активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска «ПриватБанка», который хочет вернуть выведенные средства, сообщили в пресс-службе банка.

Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска государственного «ПриватБанка» к бывшим собственникам финучреждения.

«ПриватБанк» начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Коломойского и Боголюбова. 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем», – сообщили в банке.

В «ПриватБанке» отметили, что решение об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

«Средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса «ПриватБанк» планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд», – отметили в банке.

Мила Стрельцова, Golos.ua