Сколько украинцев не наклоняют, они наклоняются. Ростислав Кравец

Ситуация с выплатой 46 млн $ руководству «Нафтогаза Украины» продемонстрировала отсутствие гражданского общества, убежден старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

«Мы идем на повышение тарифов – не хватает денег; мы идем на поводу у МВФ – не хватает. А тут мы видим, что гражданское общество вообще никак не реагирует. А всем все равно. Где все эти активисты, рады доброчестности, правые и левые секторы, партии и радикальные организации, товарищи депутаты с поддельными дипломами об образовании и вся эта антикоррупционная шушара?»

Юрист отметил, что и глава Специализированной антикоррупционной прокураторы Украины Назар Холодницкий, и глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, которые решают все вопросы в Вашингтоне, проигнорировали происходящее. МВФ промолчал и не потребовал срочно создать Антикоррупционный суд. По мнению юриста, на подобные выплаты в «Нафтогазе» обязан отреагировать и Президент. Они в первую очередь подлежат увольнению.

«Все это показывает отсутствие гражданского общества реального. Все эти гражданские организации, которые существуют, и якобы входят в общественные советы НАБУ, ГБР, Минюста – это все фикция. Нет никаких общественных организаций и общественных активистов».

«Нет заявлений Президент, антикоррупционеров, главного борца за справедливость без юробразования и министра Фейсбука. Это говорит о том, что мы и дальше позволяем так с собой поступать».

«Лет через 10 покажет следствие. На мой взгляд, вся сложившаяся ситуация показывает – всем все равно. Нет никакой борьбы с коррупцией. Нет никакого желания наводить в этой стране порядок. Есть одно желание грабить. Причем это желание есть от рядового гражданина Украины до премьер-министра вместе с Президентом и всеми силовыми органами. Мы все ведь тоже молчим. Придут новые платежки».

«Я не понимаю и этих требований МВФ уравнять тарифы за газ для промышленности и населения. Они никак не связаны с объективной украинской реальностью».

«Никто не вспомнил, что не выплатили убыточной «Укргаздобыче» дивиденды: если выплатят, то вообще получатся убытки в «Нафтогазе». Мы гробим свою газонефтедобывающую промышленность».

«Поступки нашего правительства и руководства страны в очередной раз показало: «Грабьте ребята и вам ничего за это не будет». Мы можем призвать «не платите за эти тарифы». Но сколько украинцев не наклоняют, они наклоняются и продолжают это делать».

«Можно сделать единственный вывод: все это делается даже не с молчаливого согласия, а с прямого одобрения Президента страны. Плевать всем на рейтинги, он снова будет Президентом».

Голос.UA