РФ завела на Павловского аж 3 уголовных дела

Вчера был долгий день. Есть в нем и радость по отстаиванию невиновности клиента, есть и грусть относительно какого-то тупика от позиции правоохранителей абсолютно не заинтересованных в своей работе и не думающих о ее последствиях.

Конечно к моим словам можно относится по разному — работа, защита интересов, создание общественного мнения. Но если все это откинуть и посмотреть на сегодняшнюю ситуацию с избранием меры пресечения реальному боевому офицеру, то становится совсем не по себе.

Столько было сказано Вища рада правосуддя и Вища кваліфікаційна комісія суддів України о построении новой независимой судебной системы, защите прав граждан. Сколько самые разнообразные нардепы, грантоеды-романтики, «эксперты» прикрываясь высокими словами ломали неудобную им судебную систему и в результате мы получили громадный страх у судей принять что-то не понравившееся действующей власти или отдельным членам ВРП.

Я глубоко благодарен судье Соломенского районного суда Киева Лазаренко Владлене Владимировне за проявленное мужество при рассмотрении дела. Отказать НАБУ в сегодняшних условиях в резонансном деле это реально мужество.

Но я не понимаю сотрудников САП и НАБУ, которые читали это дело. Ведь в нем ничего нет. Нет ни субъективных, ни объективных составляющих указывающих на какой-либо сговор, умышленное завышение цены и нанесение ущерба бюджету воюющей страны. Они видели материальное обеспечение генерала прошедшего путь с 1983 года от лейтенанта и до сих пор не имеющего собственного жилья, а проживающего в кабинете и приезжающего домой в Житомир только на выходные. Они видели что это за человек и слушая вероятно около года его разговоры, так и не предоставили в суд каких-то доказательств указывающих на вменяемое ему преступление. А собирая на него характеристики, так и не обратили внимание на его боевые заслуги перед Украиной и все что могли сказать в суде о его иностранных паспортах и возможности сбежать на неподконтрольную Украине территорию. И это при том, что паспорта находятся в Министерстве обороны, а РФ завела на Павловского аж три уголовных дела.

Откуда у правоохранителей все это? Вроде и зарплата большая и тесты проходили, и молодые все. Хотя наблюдая за ними уже не в первом деле и слушая их речи сразу бросается в глаза какое-либо отсутствие жизненного опыта и фактически отсутствия понимания цели своей работы. При этом этих ребят некому учить и им не с кого брать пример.

Вся эта история показывает всю глубину кризиса в стране. Молодые люди идя на государственную службу не понимают ее цели и суть своей работы. Если так будет продолжаться страна будет только разваливаться и без озвученной цели, реальных личных примеров защиты интересов именно государства мы все утоним в тоннах никому ненужной болтовни и бесконечных реформ.

Но я все равно верю в лучшее раз еще остались такие судьи в стране.

Будем продолжать бороться и строить правовое государство.

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры»

РЕЗОНАНС