Кравец: в Украине никто не собирается бороться с коррупцией

Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание и вызвало на допрос директора НАБУ Артема Сытника о якобы нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Речь шла о детективе главного подразделения Игоре Семаке.

В ответ Сытник заявил, что приглашение на допрос в НАПК получил именно тогда, когда НАБУ обнародовало информацию о начале расследования относительно главы агентства Натальи Корчак и ее супруга по использованию ими незадекларированных автомобиля и паркоместа.

13 ноября Сытника вызвали в НАПК для дачи показаний. Протокол об админнарушении главы НАБУ был направлен в суд.

Отреагировал на конфликт и президент Петр Порошенко, заявив, что считает неприемлемой начавшуюся «войну» между антикоррупционными ведомствами.

По мнению старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, ситуация с НАБУ и НАЗК еще раз продемонстрировала очевидное — в Украине никто и никогда не боролся, не борется и бороться с коррупцией не собирается.

«Как же с ней бороться, если фактически это стала такая форма государственного управления страной. Депутаты голосуют и принимают законы за деньги, Конституционный суд готов на любые решения в угоду действующей власти, судебная система уничтожена, а сохранившиеся остатки запуганы до смерти, государственные аппарат развален. Все это результат коррупции полностью развалившей страну», — пишет Кравец у себя в Facebook.

По его мнению, Революции себя уже полностью дискредитировали, и дает единственный совет — ходить на выборы и голосовать за тех, кому лично доверяете.

«На вопрос что же делать, я могу дать только один ответ — ходить на выборы и голосовать за тех кому лично доверяете. Революции себя уже полностью дискредитировали. К слову, буквально сегодня заметил случайно на улице новый тренд у грантоедов-антикоррупционеров — даю, потому что так надо. Это еще одна демонстрация работы всех этих грантоедных организаций уничтожающих страну», — рассказал Кравец.

РИА Новости Украина