Кравец: обыски в Госпогранслужбе — вакханалия и пиар вместо раскрытия дел

Адвокат Ростислав Кравец в эфире «ГС» сказал, что подобные инциденты подрывают доверие к органам государственной власти, поскольку, по его мнению, следователи военной прокуратуры вели себя неправильно, а Госпогранслужба готова была добровольно предоставить все документы.

В офисе Госпогранслужбы в Киеве был проведен обыск. Провела его Главная военная прокуратура и спецподразделение КОРД. Помощник главы ГПС Олег Слободян заявил, что в связи с обыском работа администрации Госпогранслужбы частично парализована. Согласно сообщениям, обыски проводились по делу о вырубленном лесе вдоль границы в Закарпатье. Сумма ущерба предварительно составляет 1,5 млн долларов.

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что, как показывает практика, в определении следственных судей дается разрешение на доступ и изъятие документов.

«А в случае, если лица эти не захотят предоставить документы, то, соответственно, уже применяются силовые методы для их выемки. Однако то, что сегодня произошло, говорит о полной несогласованности действий между силовыми структурами и абсолютной, я бы сказал, вакханалии в правоохранительных органах, которые, вместо того, чтобы заниматься реальными расследованиями преступлений, пытаются один перед другим как можно больше попиарится и показать это по телевизору», — сказал эксперт.

Голос столицы