Зеленский – пешка “западных партнёров” в деле ликвидации Окружного админсуда Киева (ОАСК). Кравец

“Любой суд, как бы он не назывался, будет неугоден, потому что он может отменять решения органов государственной власти. Так меняйте закон – скажите, что «наши решения никто не отменяет». Тогда да – будете царями и суд вам не помеха”.

Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры”, поясняет явно противоправные попытки лично Президента Владимира Зеленского ликвидировать Окружной административный суд Киева. Ликвидацию, которую поддержали… послы G7 и осужденный активист Стерненко.

“В указе фактически Президент не ликвидирует суд, не реорганизует, а просто его переименовывает. Оснований для проведения квалификационных оцениваний судей, чтобы быть рекомендоваными в этот суд, нет – они и так судьи этого суда. Это будут ещё сотни, если не тысячи дел, если этот безграмотный указ Президента будет проголосован парламентом”.

“В законе есть четыре основания для ликвидации суда и нет такого основания, как «утрата доверия»… Доверия кого? Доверие Президента? А суд должен вызывать у Президента доверие и это основание увольнения? Доверие у граждан – а у граждан кто-то спросил? Доверие у активистов? Но ведь активисты это не все граждане.

Если каких-то 10 человек, которых ещё и оплачивает иностранное правительство, кому-то не доверяет – это не повод увольнять. Коррупция и скандалы? А есть решение суда по коррупции? А скандалы были созданы искусственно. В том числе с отменой украинского правописания, переименования улиц, восстановления чиновников. Надо было соблюдать законную процедуру”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка