Юристы апеллируют к совести игроков «Динамо» из-за неуплаты военного сбора

Информация о том, что ФК «Динамо» недоплачивает налоги государству, в том числе и в виде военного сбора должна заинтересовать не только ГФС, но и антикоррупционные органы. Так на заявление ветеранов АТО отреагировал юрист Ростислав Кравец.

Накануне ветеран АТО Сергей Билошицкий заявил о том, что ФК «Динамо», путем оффшорных махинаций и непрозрачных схем финансирования клуба со стороны его владельцев, не уплатило около 30 млн грн военного сбора в бюджет страны за последние 5 лет.

«Здесь, фактически, речь идет о том, что работникам и футболистам клуба заработная плата выплачивается не совсем официальным путем, насколько я понимаю. Из-за этого и не уплачиваются налоги и, в том числе, военный сбор, в полной мере», — отметил по этому поводу Кравец.

Кроме того, по словам депутата, на такие факты должны среагировать антикоррупционные органы. Также — это вопрос нравственности и самих игроков «Динамо», считает юрист.

«ГФС может провести очередную проверку. Кроме того, это могут сделать и антикоррупционные органы, с очки зрения неуплаты налогов и фактически вероятного незаконного обогащения, в случае если лица занимают публичные должности.

Это может проверить отдельно и налоговая, если не совпадают расходы лиц, обвиняемых в неуплате налогов с теми доходами, которые они получают.

Фактически игроки футбольного клуба — это молодые люди, и очень трудно сказать, что у них были какие сбережения, чтобы покупать квартиры, дорогие автомобили …

Именно поэтому здесь вопрос находится еще и в моральной плоскости — как сами игроки и работники этого футбольного клуба относятся к тому, что они не платят в полном объеме налоги и военный сбор», — сказал Кравец, добавив, что государство и само виновато в несовершенной работе налоговой системы.

Дмитрий Нечаев, UNN