Юрист о секретном соглашении Порошенко и Варфоломея

“Может были подписаны к меморандуму какие-то дополнения, еще соглашения. Константинополь может требовать всё, что угодно. Но согласно украинского законодательства, они это получить не могут”, – рассказал юрист Ростислав Кравец.

“Президент может подобные декларативные соглашения подписывать, не обещая никаких конечных целей. Но на днях был опубликован доклад верховного комиссара ООН по правам человека (http://bit.ly/2O8sA10), в котором рассматривается выделение томоса и создание новой Церкви. И наблюдатели в Украине действительно фиксируют захваты храмов. При этом полиция Авакова на это закрывает глаза, характеризуя их как хулиганские действия”.

“То, что наши депутаты могут между строк предусмотреть продажу объектов культурного наследия, в т.ч. и религиозных объектов – я не сомневаюсь. Просто мы об этом узнаем, как обычно, когда уже будет принято и кто-то прочитает весь этот законодательный мусор, который принимается Радой”.

“Президент ограничен Конституцией. Он может пообещать, подписать что угодно. Даже если в этом меморандуме он берет, или Украина берет на себя обязательство по передаче какого-нибудь имущества – все эти позиции договора являются ничтожными”.

Киев, Голос.UA, 13 марта 2019

Перший Козацький

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка