Введение режима ЧС в Киеве: эксперт рассказал, чего ждать киевлянам

Все заявления киевских властей о введении чрезвычайной ситуации в Киеве, являются популизмом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

«То, что заявляют чиновники, зачастую не соответствует действительности. Как, например, запрет на проезд в общественном транспорте без масок. На сегодняшний момент нет ни одного нормативного акта об этом распоряжении. Все заявления киевских властей исключительно популизм, который под собой не имеет законодательного основания. После того, как столичная власть примет соответствующие нормы и распоряжения, к примеру, запрет на нахождение на улице без маски, либо введут запрет на нахождении на улице без особой надобности, тогда можно говорить о санкциях», – сказал Р. Кравец.

По его словам, в санкциях предусмотрены административные правонарушения, в случае нарушения карантина. Также Уголовным кодексом предусмотрено наказание за несоблюдение режима и умышленное заражение людей.

«В зависимости от того, какие будут приняты нормативные акты, только тогда можно будет говорить о применении санкций к киевлянам. Пока это только голословные заявления, которые не имеют под собой юридической силы», – резюмировал Р. Кравец.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

Он отметил, что документы сейчас проходят юридические процедуры.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка