Вероятность возвращения выведенных из страны денег крайне мала – Кравец

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец сомневается, что украинские правоохранительные органы смогут доказать незаконность происхождения средств соратников экс-президента Виктора Януковича.

Генпрокуратура продолжает расследования по делам соратников экс-президента Виктора Януковича. Сегодня, 18 августа, появились новые результаты. Так Владислав Каськив, который долгое время скрывался от правосудия, задержан в Панаме, а экс-министр юстиции Александр Лавринович получил подозрение от прокуратуры.

По данным правоохранителей, экс-глава ГП «Государственная инвестиционная компания» Каськив, который занимался подготовкой к проведению Евро 2012 в Украине, вывел украденные деньги на Кипр, и эти счета якобы арестованы. А Лавринович, чье имущество в Украине арестовали, обжаловал это решение.

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец подчеркнул, что украинским правоохранителям еще предстоит добиться экстрадиции Каськива, а что касается Лавриновича, эксперт вообще сомневается, что дело удастся довести до конца.

Также Кравец отметил, что украденные деньги вряд ли удастся вернуть.

«Ну, ярчайшим примером являются миллиарды Павла Лазаренко, тоже с панамским паспортом, которые так до сих пор, сколько лет, и ни копейки не вернули. Поэтому рассчитывать на то, что какая-то страна вернет эти деньги, с одной стороны, а с другой стороны, что украинские правоохранительные органы реально расследуют преступление и смогут доказать незаконность происхождение этих средств … мала», — сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Голос столицы