В Украине лечат штрафами?

Немного мыслей о методах борьбы с коронавирусом в Украине.

Чем дальше тем больше Кабмин демонстрирует свою безграмотность, некомпетентность и неспособность взять под контроль ситуацию, перекладывая все на граждан.

Судя по полностью переписанному постановлению, готовится нужно к карантину на долго. Все что может сейчас предложить Кабмин это самоизоляция и обсервация, при этом не понятно где и не понятно за чей счет.

Опустим юридическую безграмотность и применение несуществующих определений как то “лісопаркових та прибережних зон” и остановимся на следующем.

Любую торговлю и кредиты под 1000% годовых разрешили. Также разрешена деятельность по ремонту офисной и компьютерной техники, принадлежностей, бытовых изделий и предметов личного потребления. Тут фантазия не ограничена. Тех же сапожников можно как штрафовать, так и не штрафовать. А судя по всему будут, ведь за чей же счет наполнять бюджет.

Не совсем понимаю как все это помогает победить эпидемию.

И дальше, аж до слез:

“Лицо, имеющее признаки заболевания COVID-19, подлежит обязательному медицинскому осмотру, по результатам которого может быть направлена ​​на самоизоляцию.”

А чего не в крематорий сразу, а лечить кто будет. Я вот совсем перестал понимать смысл в уплате налогов.

Ну и напоследок цинизм 99-уровня:

Областным, Киевской городской государственным администрациям:

“- принять дополнительные меры к выявлению и обслуживанию одиноких лиц и лиц, одиноко проживающих, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение”.

Т.е. все что сделал Кабмин это штрафы, штрафы и еще штрафы.

Я не медик, но не совсем уверен, что штрафами лечат вирусы.

Ростислав Кравец
адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры для Цензор

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка