В Египте украинских туристов не заселяли в отель, несмотря на оплаченные номера (видео)

В заведении заявили, что нет мест, хотя других иностранцев заселяли.

Скандал на популярном курорте. Более 20 украинских туристов, которые вечером прилетели на отдых в Египет, не смогли попасть в отель. Администрация отказалась их заселять. Многие из прибывших были с маленькими детьми. Где люди ночевали и как не попасть в такую ситуацию? Знает корреспондент “Сегодня” Владислав Паливода.

Проблемы с поселением

Вместо отдыха после перелета украинцы вынуждены добиваться заселения в отель, работники которого говорят, что свободных комнат нет. В Египет люди приехали отмечать Новый год.

Дмитрий приобрел путевку в Египет месяц назад. За семью заплатил около 70 тысяч гривен. Но предоставлять номер в гостинице ему отказались. И таких туристов более двадцати.

“Мы начали возмущаться, требовать заселить нас в отель, на что они сказали, что у нас овербукинг. Это продолжалось несколько часов. Сказали, овербукинг, но параллельно продолжали селить немцев, англичан”, — рассказывает житель Днепра Дмитрий Митасов.

Зато администрация отеля предложила украинцам заселиться в соседний отель, намного дешевле и менее комфортабельный, мол, это всего на несколько дней. Туристы с этим не соглашаются. Ночь на ногах, многочисленные скандалы, и администрация отеля лишь под утро таки находит свободные комнаты.

“Выбрали отель, прилетели на Новый год провести его под пальмами, и в первый день так испортили настроение”, — жалуется Дмитрий.

Туроператор исчез

Туроператор на связь с путешественниками до сих пор не вышел. Мы отправили ему официальный запрос и тоже ответа не получили. Во Всеукраинском союзе туристических операторов говорят, такие случаи случаются по двум причинам. Или виноват отель, потому что продал больше путевок, чем имел свободных номеров, или же это мошенничество.

“Наш украинский туроператор, который отправлял этих людей, должен сделать все возможное, чтобы люди не испортили себе отдых. Предоставить им подобную услугу подобной категории в другом отеле. Те туроператоры, которые работают профессионально, могут это сделать и делают все возможное”, — отметил председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Компенсация

Если вас заселяют в отель классом ниже, можно и нужно требовать компенсации, говорят юристы. Но для этого следует фиксировать на видео все, что происходит, и требовать от отеля документ об официальном отказе.

“В случае когда человек переехал в другой отель, надо также зафиксировать, что он проживал в другом отеле, взять справку о стоимости проживания в другом отеле и в дальнейшем, после прибытия в Украину, обращаться с заявлениями о компенсации разницы, которая возникла”, — рассказал адвокат Ростислав Кравец.

Кроме этого, можно получить моральную компенсацию — до 100 тысяч гривен, даже если номер все же нашли после длительных скандалов. Но для этого также должны быть доказательства, что во время заселения действительно возникли проблемы.

Когда лучше не ехать за границу?

Сейчас в мире продолжают выявлять случаи заражения коронавирусом “Омикрон”. Туристам советуют отложить поездки в регионы с высоким уровнем распространения коронавируса, особенно если:

  • вы чувствуете слабость;
  • вы не прошли полный курс вакцинации;
  • вы относитесь к группе риска тяжелого течения COVID-19 (в том числе это люди старше 60 лет и с хроническими болезнями);
  • нет данных о перенесенной коронавирусной болезни.

СЕГОДНЯ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка