Цель ОБСЕ – не урегулировать конфликт на Донбассе. Ростислав Кравец

«ОБСЕ у нас работает давно. И цель организации одна – заморозить конфликт. Чтобы люди перестали убивать друг друга. Что касается российских наблюдателей ОБСЕ – история началась еще с Донецкого аэропорта. Когда российские наблюдатели обнимались с сепаратистами. С того момента ничего не изменилось», – заявил юрист Ростислав Кравец.

«Прекрасно, что у нас есть заокеанские друзья. Насколько они друзья – лет через 20-30 мы узнаем из мемуаров тех лиц, что пишут сейчас в Твиттере. Какие они были друзья, и какая цель преследовалась здесь в разжигании национальных конфликтов, межконфессионных войн, поддержке кандидатов, подливание масла в огонь».

«ОБСЕ должно нести ответственность за своих представителей, что на сегодня в принципе отсутствует».

«ОБСЕ не намерено урегулировать конфликт, а намерено поддерживать его в таком вялотекущем состоянии. Поэтому считаю, что это внутреннее дело нашей страны. И мы можем запретить любому лицу принимать участие как наблюдателю в выборах. Поэтому, если ОБСЕ не захотела сама урегулировать, пришлось ввести прямую норму для граждан РФ в составе любых дипломатических и других миссий».

Киев, Голос.UA, 11 февраля 2019