Сегодня полиция Украины полностью деморализована — юрист

Деятельность правоохранительных органов сегодня свидетельствует о том, что граждане Украины чувствуют себя незащищенными.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Ростислав Кравец.

Юрист отметил, что никаких принципиальных изменений от изменений названия ни в одном ведомстве никогда не было. Переименование милиции в полицию говорит только о том, что идет переформатирование лиц, которые получают финансовые потоки.

По словам Р. Кравца, сегодня полиция полностью деморализована, у сотрудников нет никакой перспективы от службы полиции. Тем более, если поменяется законодательство, их могут признать преступниками. Мы знаем, чем закончилось оценивание полицейских, кроме коррупционных скандалов, похвалиться им было нечем.

«Для граждан Украины ситуация становится все хуже. Попробуйте обратиться в полицию, если у вас, допустим, украли мобильный или обокрали квартиру. У вас зарегистрируют преступление, и, придя через неделю, вы узнаете, что ровным счетом ничего не сделано. Но если что-то кому-то нужно, то мы можем увидеть, что полиция может работать. Так, недавно нашли наркобарона в Умани. Механизмы раскрытия преступления у полиции есть. Однако заказные убийства (дело Гандзюк, например), убийства журналистов, дело Майдана (это святое дело) у нас не раскрываются. Деятельность правоохранительных органов сегодня говорит о том, что граждане Украины чувствуют себя незащищенными», — подчеркнул юрист.

Эксперт добавил, что за реформу правоохранительных органов в течение 4 лет никто у нас не несет никакой ответственности. Полиция у нас не развивается, ей никто не занимается. Никто не занимается раскрытием преступлений, потому что полиция не работает, все сходит с рук тем же участникам общественных организаций, которые захватывают здания. Национальная полиция с таким руководством не работает, не развивается, никто ей не занимается, министру Фейсбука пора уйти в отставку.

Людмила Стрельцова, ГолосUA