Результат реформирования ГБР мы увидим не ранее, чем через три месяца – юрист

Результат реформирования ГБР, объявленный временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований Ириной Венедиктовой, мы увидим не ранее, чем через три месяца.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Сам вопрос реформирования ГБР возник после обнародования записей на Telegram-канале «Трубу прорвало», когда выяснилось, что руководитель ГБР не является независимой фигурой и был полностью подконтролен как прошлой, так и нынешней власти и готов исполнять любые пожелания, чем дискредитировал новый правохранительный орган», — напомнил юрист.

По мнению Р. Кравца, результат объявленного Ириной Венедиктовой процесса реформирования ГБР мы увидим не ранее, чем через три месяца, исходя из тех дела, которые будут расследоваться, и того, как новый орган будет себя вести.

«Если будут продолжены пиар-акции, а результат деятельности органа будет нулевой, то можно будет констатировать, что лишь сменилось руководство, а ГБР как был органом, решающим политические задачи путем расправы с неугодными, так им и остался», — отметил эксперт.

Напомним, 3 января, Государственное бюро расследований (ГБР) отправило письма в Счетную палату Украины, Государственную аудиторскую службу Украины и Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, в которых инициировало проведение полной проверки своей же деятельности.

Николай Загорский, ГолосУА