Р. Кравец: «В 99% суды отказываются привлекать граждан к административной ответственности за несоблюдение карантина»

В Украине за прогулку во время карантина ввели штрафы от 17 тысяч гривен. Но само понятие “нарушение карантина” достаточно расплывчатое, поэтому толком не понятно, за что же могут оштрафовать. В частности, подразумевается нарушение тех правил, которые установил Кабинет министров, и тех, которые были приняты местными властями.

ГолосUA решил разобраться, могут ли украинцы обжаловать штрафы и как им защитить свои права, расспросив об этом адвоката Ростислава Кравца.

–  Украинцев штрафуют за прогулки в парках и за выход на улицу без маски. Не нарушает ли это конституционные права граждан?

– Что касается ситуации со штрафами, то на сегодняшний день, говорить о неконстутиционности  постановления Кабмина преждевременно. То есть, до того момента, пока данное  постановление будет признанно в суде незаконным. Поэтому его необходимо исполнять. Что касается прав граждан, то у них есть огромное количество инструментов и  возможностей обжаловать административные протоколы, которые  будут переданы в суд. Само постановление, которое полицейские воспринимают, как правила карантина,  написано двусмысленно и неграмотно. Нужно начать с того, что подразумевается под понятиями: общественное место, лесопарковые зоны, парки. Законодательство Украины содержит определение всех этих территорий. Когда составляется админпротокол, полицейские не указывают, что именно было нарушено. Нужно четко это обозначить.  То есть была нарушена самоизоляция, или нахождение более двух человек в общественном месте или же граждане выходили на улицу без маски.  Таким образом, я бы рекомендовал гражданам, которые попадают в подобные ситуации, не отказываться от подписания таких протоколов.  Опять же, хочу развеять миф, что должны быть двое понятных. Это не обязательно.  Также вам должны предоставить копию протокола о нарушении карантина. Если вам ее не дают, то нужно сфотографировать экземпляр, который остается на руках у полиции. Это нужно для того, чтобы потом в него не вносились изменения.  Это все защитит вас в суде от разбирательств.

– Многие украинцы вступают в пререкания с полицией, к чему это может привести?

– Не рекомендую этого делать. Сталкиваемся с тем, что часто полицейские неадекватно воспринимают ситуацию и превышают свои полномочия, применяя силу. Здоровье потом вернуть крайне тяжело.  Нужно спокойно выслушать сотрудников правоохранительных органов. После указать свои замечания. В частности написать в админпротоколе, что  вы не согласны с нарушением законодательства и будете обжаловать этот протокол в суде. Таким образом, в дальнейшем, вы сможете защитить свои права.

– Если граждане, нарушившие карантин, являются безработными или пенсионерами, у них нет возможности заплатить штраф 17 тысяч гривен, что делать в таком случае?

– Для того, чтобы граждане заплатили такой штраф, суд должен оставить этот протокол в силе. Как показывает судебная практика, 99% подобных протоколов либо отравляются на доработку, либо суды отказываются привлекать граждан к административной ответственности в связи с отсутствием состава правонарушения в их действиях. Либо, в некоторых случаях, граждане ограничиваются устным предупреждением. Уже есть такие решения. Уверен, что большая часть украинских судей, не будут применять столь «драконовские санкции» к нашим гражданам. Если быть объективными, то законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, средства индивидуальной защиты должны быть предоставлены за счет государства. У нас получается определенный перекос. Если взять Киев, то мэр Кличко заявил о выделении 10 миллионов гривен на закупку средств индивидуальной защиты, которые почему-то поступили в коммунальные аптеки. Получается абсурд, так как за бюджетные средства, покупаются индивидуальные средства защиты, которые в итоге продают жителям столицы. При этом маски абсолютно некачественные. Это обычная марля, сомнительного качества, которая не защищает от вирусной инфекции.

–  В аптеках нет масок в продаже, но без них нельзя зайти в магазин, что делать в такой ситуации?

–  В законодательстве отсутствует термин – защитная маска. Это может сварочная или маскарадная маска. Все это говорит о том, что правительство занимается профанацией, а не реальной защитой граждан.

– Во время карантина многих украинцев увольняют с работы,  или отправляют в отпуска за свой счет, как людям защитить свои права?

– Трудовым законодательством не предусмотрены основания для увольнения при введении карантина. В данном случае, предприятие может перевести своих работников на удаленную работу и таким образом сохранить им зарплату. При этом украинцам, трудящимся удаленно, не имеют права урезать зарплату.  Это распространяется не только на все формы предприятий частной собственности, но и на государственных служащих и на служащих в органах местного самоуправления.

Работодатель может уволить за нарушение дисциплины. Например, если человек сейчас физически не может добраться на работу.  За это, а также за невыполнение задач по должностной инструкции, его могут уволить.  После окончания карантина у работников будут шансы обжаловать действия работодателя в суде. В любом случае, я рекомендовал бы как работникам, так и работодателям, находить общий язык и договариваться о неполном рабочем дне. Либо об отпуске за свой счет. Мы прекрасно понимаем, что в отличии от европейских государств, в Украине максимум, что предложили работникам и работодателям – компенсация в размере не более 2100 гривен, что не покрывает затраты и не дает возможности проживания. Кроме того, о снятии налогового бремени  либо каких-то других льготах, которые вводятся в других странах для поддержания экономики и мелкого и среднего бизнеса, в Украине никто не слышал.

В одностороннем порядке работодатель не может изменять условия договора. Уйти в отпуск за свой счет или написать заявление об увольнении, вас никто не может заставить. Это можно сделать только по желанию самого работника.  Рекомендовал бы украинцам  подать заявление о том, что они готовы работать удаленно.  Принуждать работодатель не имеет права, может только попросить.   В свою очередь сотрудники могут согласиться или нет.  Лучше всего в данной ситуации договориться с работодателем. Ведь зарплаты не выплачивают из-за того, что работа компании остановилась, а из-за непродуманной политики государства ни у граждан, ни у предприятий нет денежной подушки, за счет которой они могли бы существовать.

– То есть, если работник не напишет заявление об увольнении, его не имеют права сокращать во время карантина?

– Да. Работодатель не имеет такого права. Он может только в одностороннем порядке перевести сотрудников на удаленную работу и пометь им график и режим работы на определенный срок.

Если ваши трудовые права нарушены, то вы можете обратиться в гражданский суд по месту жительства, либо по месту нахождения компании. Либо обратиться в административный суд, если вы являетесь госслужащим либо проходите публичную службу. Есть шансы, что вас не только восстановят в должности, но и за счет предприятия восстановят ваш заработок за время  вынужденного прогула.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка