Продажа домашних питомцев за долги не является эффективной мерой – юрист

Продажа домашних питомцев за не погашенные вовремя долги, к чему приступило Министерство юстиции, соответствует букве закона, но при этом является крайне неэффективной мерой по взысканию средств для закрытия долга.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Взимание домашних питомцев у их владельцев с целью дальнейшей их продажи на аукционах соответствует букве закона, но при этом, не позволит получить необходимый доход для погашения задолженности», – считает юрист.

Также Р. Кравец уточнил, что на то время, пока готовятся соответствующие торги и собираются необходимые справки для дальнейшей продажи, животное нужно где-то содержать, чем-то кормить и уделять время на уходу за ним.

«Если же питомец погибнет, то ответственность за его смерть будет лежать на исполнителе, который изъял, но не сохранил жизнь животному. Поэтому, несмотря на то, что исполнитель имеет право на данную меру, но данный способ решения проблемы малоэффективен», – заключил адвокат.

Ранее сообщалось, что на интернет-платформе ГП «СЕТАМ», которая подчиняется Минюсту, устраивают аукционы по продаже собак, арестованных госисполнителям у должников.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка