Приватбанк готовят к продаже: юрист назвал основную цель новых ограничений на переводы

Как отметил адвокат, новые лимиты спровоцируют уменьшение клиентской базы, что уменьшит стоимость финансового учреждения. В итоге банк пустят с молотка.

Новые ограничения Приватбанка на перевод средств призваны сократить количество клиентов, чтобы в итоге уменьшить стоимость банка для дальнейшей продажи. Такую точку зрения выразил адвокат Ростислав Кравец.

“Это делается для того, чтобы клиенты потихоньку начали отток из Приватбанка, и чтобы его можно было подешевле продать новым иностранным друзьям, партнерам, инвесторам. Хотя, я думаю, что там навряд ли будут сильно иностранные“, – отметил юрист.

По его словам, каждый клиент должен задуматься, стоит ли ему работать с финучреждением, которое ограничивает возможность пользоваться банковскими продуктами.

Также он уточнил, что теперь пользователи картами Приватбанка могут осуществлять не более 100 переводов и получать столько же. Что касается международных операций, то лимит на отправление достигает 25, а на получение – 30 переводов.

При этом благотворительные организации смогут снимать лимиты, но для этого им каждые сутки нужно обращаться в службу поддержки.

Ранее в Приватбанке заявили, что новые месячные лимиты не затронут 99,7% клиентов. Так, большинство физических лиц выполняют не более 20 денежных переводов в месяц.

UBR

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка