Прецедентное право по-украински, как основа государственной коррупции

Сегодня получили еще определение Кассационного административного суда в составе Верховного суда об отказе в открытии производства по оспариванию обеспечения иска к Управлению государственной охраны и по Тупицкому.

Определение от 19.07.2021. Вчера я писал как раз, что Большая палата изменила свою позицию еще в мае, но суд сослался на позицию Большой палаты от прошлого года и отказал в открытии.

И теперь вот у меня вопрос. Это необразованность судей отобранного Верховного суда (без Украины) или знак для Президента, что они осознали свою ошибку и теперь будут исполнять любые пожелания Офиса Президента, или просто животный страх за себя и свое место с миллионными зарплатами?

Я неоднократно говорил – зачем становиться судьей, если не готов принимать законные решения? Ответ только один – из-за зарплаты, о чем к слову и писала глава Верховного суда (без Украины).

Нужны ли такие судьи-миллионеры украинцам вопрос риторический. Миллионные зарплаты судьям Верховного суда (без Украины) и такие же пенсии, как я и говорил с самого начала, стали не предохранителем от коррупции, а исключительно способом давления государства на суд для принятия “справедливых” решений в пользу тех, кто им такие зарплаты платит, а не тех за чей счет они их получают.

Вот такой у нас доброчестный и справедливый суд имени Филатова-Порошенко-USAID. И это также результат той самой единой судебной практики – “прецедентное право по-украински”. Нужно ежедневно и ежечасно отслеживать меняющиеся в зависимости от настроения и погоды фантазии судей третегодок из Большой палаты, а не просто исполнять прямые нормы Закона.

Уважаемые судьи – уважайте хотя бы Вы сами себя. От таких вот поступков Вас уважать не будут ни стороны, ни те кто Вас использует как марионеток, ни даже Ваши дети узнав о Ваших поступках и тогда уже точно вряд ли Вы найдете хоть один голос в свою поддержку не только за границей, но и в Украине.

Ростислав Кравец, адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, член Руководящего Совета Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры

ЦЕНЗОР

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка