После инсценировки убийства Бабченко работники СБУ могут претендовать на звание народных артистов – юрист

После операции по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабаченко работники СБУ могут претендовать на звание народных артистов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

«Операция по инсценировке убийства Бабаченко не нарушала законодательство. Но с политической и моральной точки зрения, действия СБУ претендуют на звание народных артистов. Подобные действия спецслужб подрывают международный имидж Украины. В частности, когда они обвиняет Россию в убийстве журналиста, не ставя в известность о спецоперации своих партнеров.

Он подчеркнул, что такие действия правоохранителей подрывают доверие общества к действующей власти.

«При подобных действиях СБУ, люди будут ставить под сомнения последующие трагедии, которые будут происходить в Украине. Это ставит под сомнения, что в данной операции были замешаны спецслужбы. Данная инсценировка напоминает пиар украинских правоохранителей, а также попытку отвлечь общественность от происходящих событий в стране»,- резюмировал Р. Кравец.

Напомним, резонансное «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось операцией украинских спецслужб. Спустя почти сутки после появления новости о том, что Аркадий Бабченко застрелен тремя выстрелами в спину на пороге своей квартиры, главы ГПУ и СБУ созвали специальный брифинг, на котором раскрыли детали инсценировки этого убийства.

Особый фурор вызвало появление на брифинге самой «жертвы» – Аркадия Бабченко, который в первую очередь извинился перед женой Ольгой за то, что не поставил ее в известность об этой спецоперации.

Напомним, что в СБУ подготовили подозрение организатору «убийства» Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете «скорой».

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.

Екатерина Красовская, ГолосUA