Порошенко планирует присоединить Липецкую фабрику к Украине. Ростислав Кравец

Это как вопрос депутатской неприкосновенности: захотели бы отменить – отменили бы и денонсировали в 2004 году. Всё, что остается Петру Алексеевичу – забрать себе часть электората. Хотя тот электорат, на который он рассчитывает. Не знаю, кто у него политологи и юристы: мы же понимаем, что ультраправые националистические организации Порошенко ни во что не ставят. Даже если завтра он выйдет на Майдан и скажет «война России – идем захватывать Москву» – никто за ним не пойдет», – прокомментировал заявления о разрыве договора с СНГ юрист Ростислав Кравец.

«Со второй стороны якобы оппозиция. Я не понимаю, кто у нас оппозиция: Юлия Тимошенко или «Оппозиционный блок» и чем они занимаются. А попиариться – это очень хорошая тема, на фоне повышения тарифов ЖКХ, тарифов на газ, прекрасная тема: «давайте разорвем договор с Россией». Ну давайте мы сейчас начнет рассуждать, что Петр Порошенко имеет далекоидущие планы присоединить Липецкую фабрику к Украине и теперь она работает на наш бюджет».

«Я думаю, Петр Алексеевич Порошенко посоветовался со своими юристами, которые не блещут видимо знаниями законов, посмотрел, какой из договоров можно денонсировать без близлежащих последствий для Украины. Потому что про последствия через год-два никто не думает. Так как дети учатся все за границей, лечатся за границей, отдыхают они все за границей. И, насколько я понимаю, своего будущего в Украине из политиков, которые сейчас у власти, никто из них не видит. Судя даже по загару, который они получают за границей – никто не ездит на Азовское море, в Карпаты. Плюс сокрытие мест отдыха – уникальная ситуация, присущая украинскому правительству».

«Договор носит исключительно декларативный характер. И на нем пытаются пропиариться все эти «самонемощи», «Народный фронт». Я называю это «вирус Народного фронта»: какая дурня в Украине происходит, всегда за этим стоит «Народный фронт». Ну еще Ляшко может с вилами побегать. «Давайте закроем российские банки», «закроем железнодорожное сообщение с Россией» – «Народный фронт». И всё в таком духе. Что-нибудь сделаем, что-нибудь внесем, а последствия – нам все равно».

«Это только политические заявления: юридических последствий близлежащих для Украины нет. Они есть далекоидущие последствия, но мы в этой стране собираемся жить, а они не собираются. Для них последствия своих действий совершенно не важны».

«Еще в 2014 году говорили «давайте разорвем дипломатические отношения с Россией». Нет, подождите, еще 2 года надо липецкой фабрике работать. «Давайте запретим российские банки». А рефинансирование, кто на этом красть будет?.. Полный абсурд, нет никаких последовательных стратегических действий. Объяснить не может наше правительство, почему в отношении кого-то вводит санкции, а в отношении других – нет. Одни бизнес-интересы защищает – нашли выход к Турчинову – другие не защищает».

Голос.UA