Ответственность за «подрыв» детей в заброшенной «Волге» должно нести правительство Украины — юрист

Дети до 14 лет не несут никакой ответственности за незаконное проникновение в чужой автомобиль.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Ростислав Кравец.

Ответственность за ситуацию с «подрывом» детей в заброшенной «Волге» должно нести правительство Украины, заявил юрист.

Р. Кравец добавил, что этим должны заниматься участковые инспекторы, они должны находить собственников этих заброшенных транспортных средств.

«Эта ситуация — последствие безалаберного законотворчества нашего парламента. Законодательство сейчас разбалансируют еще активнее и веселее», — подчеркнул юрист.

Эксперт отметил, что эта ситуация связана с вопросами утилизации транспортных средств. Еще раньше хотели ввести налог — так называемый экологический сбор. Неудивительно, если завтра мы услышим истошный крик главы Верховной Рады – «Волга! Дети!» — и что-то там проголосуют. Вопрос утилизации опасных отходов поднимался давно, это касается тех же батареек, что уже говорить об автомобилях.

«Автомобиль — это частная собственность, просто так прийти и заглядывать в багажник, в бардачок без решения судьи нельзя. Ответственность за незаконное проникновение в автомобиль есть, но уголовная ответственность наступает с 14 лет. Другие дети никакой ответственности не несут. Ответственность должно нести в первую очередь правительство Украины. Этим должны заниматься участковые инспекторы. Они должны находить собственников этих транспортных средств. Но они только пишут в Фейсбуке, а реальной работой никто не занимается», — резюмировал Р. Кравец.

Напомним, 14 июня в Святошинском районе столицы на улице Чернобыльской прогремел взрыв во дворе жилого дома. Это произошло около 16:00 часов. Пострадали дети.

Людмила Стрельцова, Golos.UA