“Он признался, что писал видео под диктовку”. Адвокат семьи Николая Чауса рассказал о первой встрече с ним

Адвокат семьи Николая Чауса Ростислав Кравец спустя два дня после того, как пропавший экс-судья нашелся в Винницкой области, наконец смог пообщаться со своим клиентом.

Кравец рассказал “Стране”, как прошла его встреча с экс-судьей.

“Мне удалось найти Николая Чауса, увидеть его и пообщаться. Как и где – сказать не могу. Мы поговорили, он рассказал мне все, что знает о том, что с ним произошло. Меня никто не прерывал и не торопил, мы спокойно поговорили часа полтора-два. Правда, в присутствии сотрудника СБУ. Я так понял, что то же самое Чаус уже рассказал и СБУшникам. Но я не видел признаков того, что Чаус говорит неискренне или под давлением. Он говорил от себя. Чаус признался, что его заставляли записывать те видео-обращения для Телеграм-канала, где он читал с листочка. Он рассказал, где находился, кого он видел и кто, по его мнению, его похитил”, – сообщил “Стране” Кравец.

По словам адвоката, Чаус выглядит “печально”.

“Вид у Чауса – печальный и уставший, болезненный. Его обследуют, берут анализы. На теле есть небольшие травмы, царапины, но жизни они не угрожают. Моральное состояние Чауса угнетенное – думаю, с ним должны поработать психологи. Пока что ему нужен покой и медицинская помощь”, – рассказал “Стране” Ростислав Кравец.

Адвокат пока не может предавать огласке, что именно сообщил ему Николай Чаус о своем похищении. Однако Кравец сказал, что произошедшее с Чаусом “не лезет ни в какие рамки”.

“Сценарий этой истории можно продать Голливуду за десятки миллионов долларов. Такое придумать невозможно”, – добавил Кравец. И уточнил, что планирует встречаться с Часом и в дальнейшем при содействии СБУ.

Напомним, украинское Национальное антикоррупционное бюро подозревает Николая Чауса в получении взятки. С 2016 года судья находился в Молдове. В апреле текущего года стало известно о его похищении в Кишиневе.

Ранее Чаус давал о себе знать на нескольких видео, которые появились в специально созданном для этих целей Телеграм-канале. Там экс-судья не раскрывал деталей о своем положении и намекал, что скоро начнет давать показания на Петра Порошенко и его окружение. Но потом видео закончились.

Однако, 30 июля Чаус внезапно возник в одном их винницких сел, куда пришел в одних трусах. Он заявил полиции, что был похищен.

После этого Национальное антикоррупционное бюро попыталось отбить судью у СБУ, которая везла его в Киев.

СТРАНА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка