Нацбанк обворовал людей и государство, — Кравец

Валютное кредитование в Украине было незаконным, а Национальный банк вместо выполнения своих прямых функций воровал деньги у людей и государства.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Нужно признать, что валютное кредитование в Украине было незаконным. Но никто сейчас не хочет взять на себя ответственность.

Фактически мы видим, насколько банковская система Украины коррумпирована, а Национальный банк Украины вместо того, чтобы выполнять свои прямые функции воровал вместе с банкирами деньги государства, граждан и вкладчиков. Это обыкновенное мошенничество.

Мы видим, что обанкротился один банк, у которого временная администрация, а председатель правления этого банка тут же стал заместителем председателя другого банка.

То есть тех мошенников, которые раньше обокрали банки, мы сейчас возвращаем к власти, чтобы они продолжали и дальше это делать», — сказал Кравец.

Эксперт отметил, что общество должно поменять свое отношение к банкам.

«Судам рекомендовали при рассмотрении дел связанных с кредитами проводить предварительные судебные заседания. Это делают единицы, остальные считают, что и так все понятно.

Общество должно поменять свое отношение к банкам и понять, что на сегодняшний день банки в Украине в 99% случаев – мошенники», — считает он.

 

Полное интервью с Ростиславом Кравцом смотрите на UKRLIFE.TV.