Кто не переименовался – не имеет право верить в Бога? Ростислав Кравец

“Крайне негативно отношусь к тому, что государство пытается вмешаться в дела Церкви. Сам закон абсолютно неконституционен. Его положения противоречат минимум пяти нормам Конституции Украины и десятку статей Закона про свободу вероисповеданий”, – отметил юрист Ростислав Кравец.

“Права верующих действительно нарушены – есть все шансы, что Конституционный суд закон отменит. Но вопрос, сколько на это уйдет времени, так как он подконтролен действующей власти”.

“Действующие Церкви могут этот закон не применять. Какие-либо санкции к ним применить или наказать крайне тяжело – это в законе не предусмотрено. Кроме того, будет еще одним грубейшим вмешательством в дела Церкви в Украине”.

“Этот закон просто маленькая ступенька к очередному закону, которым депутаты, не соблюдающие законодательство, пытаются отнимать церковные сооружения и здания”.

“Юридически эти изменения в законодательство шансов не имеют. По моему мнению – пробный камешек: пройдет или не пройдет, промолчали или нет. Кто не переименовался – не имеет право верить в Бога?”

“Государство вместо решения проблем их создает, а потом забалтывает. «Идите судитесь – у нас же правовое государство, а мы будем поступать не по закону. А потом мы решения суда еще и исполнять не будем». Чиновники таким поведением рискуют развязать религиозную войну”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка