Кравец: власть не заморачивается с запретами на митинги

Во вторник, 21 ноября, представители общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» установили 2 палатки на Майдане в Киеве. Позже правоохранители снесли палатки после того, как участники акции попытались поджечь шины.

В ходе столкновений между правоохранителями и участниками акции пострадали два человека, сообщил начальник столичного глава полиции Андрей Крищенко.

Юрист Ростислав Кравец отмечает, что новая демократическая власть решила не заморачиваться с судами и запретом на проведение мирных собраний, как это делала «злочинна влада».

«И правильно, а то вдруг как в 2004 году будет и откажут в запрете, а потом убийц полицейских, пожигателей техники и зданий, а также всех кто будет наносить тяжелые увечия разнообразным подразделениям нацгвардии и полиции не возьмут под стражу, как именно и считает Вища рада правосуддя (Высший совет правосудия — Ред.), а отпустят и дальше поджигать здания и кидать булыжниками в демократическую полицию с проворовавшимися чиновниками», — написал Кравец на своей странице в Facebook.

Читайте также: «Майдан залежности»: новая акция в Киеве закончилась, не начавшись

Это же, продолжил он, может привести к госперевороту и отстранению от кормушки, а точнее власти, «в тот момент когда уже почти построено свое благосостояние, проведены реформы, люстрация, очищения всех органов госвласти от несознательных элементов, на выходе договоренности с МВФ о разделении прибыли от реформ и грабежа Украины, почти достигнута полная узурпация власти и все подчинено Президенту».

«Конечно, такое допустить нельзя. Не за это проливали кровь патриотов и романтиков оставаясь со своими семьями у них за спинами. Все это демонстрирует паталогическую боязнь судебной ветви власти и желание ее полного уничтожения», — подытожил юрист.

РИА Новости Украина