Кравец: практически всех кто недавно уволился, власть просто использовала

Уход с поста главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе был ожидаем — она последняя из команды грузинских реформаторов, которая еще занимала государственную должность.

Заявление Хатии Деканоидзе об отставке не вызвало удивления.

Она приехала в Украину с командой экс-президента Михаила Саакашвили, она его человек и после его ухода в оппозицию к президенту, она не могла остаться работать в МВД, считает старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Я думаю, что причина ее увольнения связана с тем, что свой пост покинул Саакашвили и перешел в оппозицию к действующей власти, а она пришла в госорганы вместе с его командой. Не для кого не секрет, что отношения Саакашвили с главой МВД Аваковым были, мягко говоря, натянутые. Деканоидзе, фактически утратив определенные преференции защиты со стороны президента после отставки Саакашвили, исполнила волю команды, с которой она пришла. Ведь в этот же день в отставку подала и глава таможни Одесской области Марушевская. На мой взгляд эти увольнения говорят об одном, что люди, которые приходили на эти должности их использовали в политической плоскости и тем самым лишний раз доказали, что нельзя назначать на госслужбу людей по политическим мотивам, без надлежащего опыта. Ведь ни Марушевская, ни Деканоидзе не сделали ничего действительно необходимого для развития таможни и МВД», — отметил Ростислав Кравец.

По мнению адвоката, им сегодня проще всего обвинить предшественников или правительство в том, что им не дали возможность себя реализовать. То, что они бросили работу на полпути говорит только о том, что они были и остаются командными игроками и идут следом за тренером.

«Я уверен, что Украина от их ухода только выиграет», — подытожил Ростислав Кравец.

РИА Новости Украина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка