Какие решения выносят суды по искам антивакцинаторов за увольнения

Украинцы, которых отстранили от работы из-за отсутствия вакцинации или же справки о противопоказаниях к ней, возвращаются на работу через суд. Так же по решению суда они получают и зарплату за вынужденный прогул, и даже выплату за моральный ущерб. По сути, госбюджет может серьезно прохудиться, если все отстраненные невакцинированные пойдут в суды, которые, как правило, встанут на их сторону.

Отстраненные идут в суды

В Украине с 8 ноября начали отстранять сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса. В первый день ограничений на работу не пустили более 1000 работников. В список подлежащих обязательной вакцинации изначально попали педагоги и работники центральных и местных органов власти. С 9 декабря к ним добавили сотрудников:

  • предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, которые оказывают социальные услуги, заведений социальной защиты детей, реабилитационных заведений;
  • предприятий критической инфраструктуры.

Могут не вакцинироваться только те, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок.

К декабрю уровень вакцинации среди работников сферы образования был на достаточно высоком уровне. Так, одной или двумя дозами “укололись” 79,3% работников высшего образования, 90,8% — среднего, 87,1% — дошкольного.

Непривитых, соответственно, к рабочему месту не допускают. Среди учителей школ таких набралось около 3500 человек.

Отстраненным от работы также не выплатят зарплату. Период отстранения не войдет в страховой стаж для назначения пенсии и оплаты временной нетрудоспособности, а также в стаж, дающий право на ежегодный отпуск. При этом увольнять их не будут. Вернуться на работу можно будет только после прививки хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса. Либо же со справкой о противопоказаниях к вакцинации.

И это, как говорит воспитательница, оставшаяся без средств к существованию, повергло ее в шок и заставило действовать — идти в суд.

Меня буквально выгнали из садика, так как я не предъявила сертификат о вакцинации. Сказали, без вакцинации не приходить на работу. Я с 9 ноября безработная. Увы, узнала о том, что можно подать в суд, только недавно, и поэтому мой иск еще не рассмотрен. Уверена, что он будет в мою пользу. Но вы знаете, как-то не хочется возвращаться уже на работу, так как мне предлагают переходить на работу в частный садик, где никаких справок о вакцинации не требуют и не отстраняют за отсутствие прививок от работы“, — рассказывает “Вестям” Наталья Мысак из Киевской области

Восстанавливаются и возмещают потери

Как отмечают юристы, вакцинация от Covid-19 в Украине является добровольной. Следовательно, распоряжение об обязательной вакцинации и дальнейшее отстранение от работы невакцинированных сотрудников незаконно. Согласно ст. 46 КЗоТ, отстранение сотрудников от работы допускается в следующих случаях:

  • появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • отказ или уклонение от обязательных медицинских осмотров, обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охране;
  • в других случаях, предусмотренных законом.

Невыполнение любого приказа или распоряжения предприятия само по себе не может быть основанием для отстранения от работы. Но если отстраняют за отказ вакцинироваться, то и работник может обжаловать это в суде со взысканием среднего заработка за время вынужденного прогула в связи с незаконным отстранением. Да еще и потребовать деньги за моральный ущерб.

Как рассказал “Вестям” глава адвокатского объединения “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец, сегодня только они уже подали в суды 50 исков о восстановлении на работе отстраненных педагогов, госслужащих и сотрудников госпредприятий за отсутствие сертификата о вакцинации.

Людей отстранили от работы. Они не получат зарплату, им за этот период не засчитают трудовой стаж. И без работы они могут находиться до того момента, когда отменят карантинные ограничения, или же когда они пойдут и сделают прививку. Вот такое условие. Есть уже положительные решения судов. Даже Виноградовский суд взыскал в пользу истца деньги не только за вынужденный прогул, но и за моральный ущерб. Все, кого отстраняют сейчас от работы за отсутствие прививки, должны быть восстановлены на работе, и им также должны компенсировать затраты на правовую помощь как минимум“, — отмечает Ростислав Кравец.

По мнению юриста, украинцы должны защищать свои права. Если государство в лице Кабмина и МОЗ нарушает закон, то и должно нести ответственность.

У Минздрава нет полномочий вносить перечень профессий для обязательной вакцинации. Это то же самое, что какой-то дворник завтра издаст приказ и потребует его выполнять. Приказ МОЗ носит незаконный характер.

Составлять перечень профессий, подлежащих вакцинации, должен был главный санитарный врач. Что касается отстранения от работы людей определенных сфер, это могут только в случае обращения главного санврача Украины или же региональных в каждой из областей с обоснованиями данной меры. А то, что сейчас делается, это грубейшее нарушение законов и прав граждан. Потому что есть ситуации, когда вакцинация противопоказана по состоянию здоровья. Но наши врачи отказываются выдавать справки пациентам, которым нельзя прививаться. Если бы врачи несли ответственность за то, что они разрешили свои пациентам вакцинироваться, тогда бы все было по-другому. Был бы другой подход к кампании по вакцинации в принципе. С одной стороны, вакцинация добровольная, с другой — если вы ее не сделаете, то лишат права на работу, на получение зарплаты, на отдых и т. д.“, — отмечает Ростислав Кравец.

Как рассказал “Вестям” сотрудник ж/д дороги Алексей Волин, у них на участке в открытую говорят, что или вакцинация, или же увольнение. Даже если будет на руках решение суда, руководство грозится расправиться со слишком умными.

Ну будет решение суда на руках, и что дальше?! Начальник структурного подразделения даст мастерам команду давить “умников” по закону. Вернется непривитый на работу после дня рождения с запашком, а его за ухо и на медицинское освидетельствование, а там промилле больше 0,2. Можно отстранить от работы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Куришь в неположенном месте — наказан. Рабочее место содержится в ненадлежащем состоянии — наказан. Продолжать можно долго. Найти повод наказать работника легко. Я сам в свое время испытал подобное на своей шкуре и скажу, что если говорят, что что-то надо сделать, — лучше это сделать“, — отметил Алексей.

Мединформация не для всех

Как отмечают юристы, руководители предприятий могут не соблюдать данный приказ, несмотря на то что их могут оштрафовать за то, что они допустили на работу невакцинированных сотрудников. Дело в том, что у руководителей предприятий, согласно действующему законодательству, нет возможности получать медицинскую информацию о сотрудниках.

Сейчас я получаю ответы из министерств о том, вакцинированы или нет министры Кабинета министров. И все ответы такие, что они точно не знают ни даты вакцинации, ни названия вакцины и пр. Ответ, что министр сообщил, что он прошел вакцинацию. Все. Сами министры не предоставляют данные о своей вакцинации и документы, подтверждающие, что они вакцинировались, но от подчиненных требуют. А согласно Гражданскому кодексу, работодатель не имеет права требовать от работника медицинскую информацию — это запрещено законом. Следовательно, никто не может прийти и оштрафовать руководителя за то, что кто-то из работников не вакцинирован, так как у руководителя такой информации нет и быть не может“, — подчеркивает Ростислав Кравец.

Более того, если разобраться, так и в той же ВР не все поголовно депутаты вакцинированы, но они продолжают принимать законы как ни в чем не бывало. Их не отстраняют за отсутствие сертификата, только охрана на входе может не пустить.

На заметку

Еще в августе этого года Министерство экономики Украины 20.08.2021 г. выдало разъяснение “Относительно неправомерности применения работодателем к работнику мер принуждения и/или дисциплинарного взыскания за отказ вакцинироваться от коронавирусной болезни Covid-19”.

Не допускается любая дискриминация в сфере труда, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости в том числе от состояния здоровья (ст. 2-1 КЗоТ ). Статья 43 Конституции Украины также гарантирует право каждого на труд, и гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.

По закону отказ работника от вакцинации не может считаться нарушением трудовой дисциплины, и к нему не могут быть применены какие-либо меры взыскания. Именно поэтому ситуации с увольнением по причине отказа от вакцинации на данный момент находятся под контролем государственных органов и уполномоченных лиц, что может повлечь проведение проверок с  последующими финансовыми санкциями.

ВЕСТИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка