Юрист советует переносить все офисы из мест массовых акций в Киеве

Отсудить ущерб от акций протеста будет практически невозможно. Об этом рассказал адвокат Ростислав Кравец в интервью радиостанции «Голос Столицы».

Майдан расширяется. Лидеры оппозиции провозгласили улицу Грушевского, где происходят противостояния, частью Евромайдана. Противостояние также перешло и на улицу Ольгинскую. Активисты уже и там возвели баррикады. Вместе с тем, учреждениям, которые по стечению обстоятельств оказались в эпицентре событий, работается непросто. Банки, которые находятся в этом периметре, усиливают охрану в своих отделениях или приостанавливают работу.

О том, как работать, если офис оказался на территории, где проходят акции протеста, «Голос Столицы» говорил с юристом, старшим партнером адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростиславом Кравцом.

«В первую очередь я бы порекомендовал хозяевам их закрыть, чтобы избежать различных эксцессов. Если говорить о государственных учреждениях, то митингующие блокируют их работу, прорываться туда не имеет особо смысла. На примере КГГА можно сказать, что все управления были переведены в районные администрации, они продолжают спокойно управлять городом, но с другого места. Компаниям также стоит перенести свои офисы в другое место».

У того же Министерства аграрной политики достаточно учреждений, которые ему подчиняются, куда можно перевести людей, напоминает эксперт.

Некоторые страховые компании уже предупредили, что убытки, полученные от массовых беспорядков, оплачивать никому не будут. Ростислав Кравец подтвердил, что предъявлять кому-либо обвинение в нанесении ущерба будет крайне тяжело.

Отметим, что приостановил работу четырех отделений в центре Киева UniCreditBank. Причина – столкновения протестующих и правоохранителей. По данным пресс-службы Дочернего банка «Сбербанка России», его киевское отделение №6, расположенное на Крещатике, временно приостановило работу. В банке «Хрещатик» сообщили, что отделение работает в обычном режиме, но в офисе усилили охрану.

Ранее в эфире радиостанции «Голос Столицы» Президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Масонова рассказала о масштабах потерь выручки в ресторанах и фаст-фудах, которые находятся в зоне акций протеста.

Голос Столицы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка