Юрист прокомментировал введение режима ЧП

Сейчас нет причин для введения на всей территории Украины режима чрезвычайного положения. Таким образом, власть в лице Президента Владимира Зеленского пытается ограничить конституционные права граждан.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«В случае введения чрезвычайного положения, власть получит возможность в ручном режиме ограничивать конституционные права граждан – право на мирные собрания, на работу, на своевременное получение медицинской помощи, на свободное перемещение и т.д. Пока что я не вижу объективных оснований для введения чрезвычайного положения. Кроме как попытки Зеленского очередной раз оправдать свою некомпетентность на должности Президента Украины. Чтобы отвлечь людей, связать им руки, не дать возможности свободно вести бизнес и вообще ударить по экономике, чтобы сделать ее еще более зависимой от внешних заимствований», – сообщил эксперт.

Также Р. Кравец уточнил, что введение чрезвычайного положения является довольно абсурдным решением после того, как Зеленский в видеообращении к украинцам заявил, что нет оснований для паники.

«Все это делается для того, чтобы сделать Украину еще более зависимой от внешних заимствований и уничтожить ее экономику, а не спасти граждан и повысить обороноспособность страны», – подчеркнул юрист.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что СНБО просит Верховную Раду ввести чрезвычайное положение по всей территории, кроме Луганской и Донецкой областей.

«По всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, будет введено ЧП. В зависимости от территории, от того, насколько будут считать целесообразным проведение тех или иных вещей, описанных в соответствии с нашим законодательством. Областные комиссии, в которые будут входить представители всех органов государственной и местной властей, будут принимать те или иные решения», – заявил Данилов.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин во время телеобращения заявил, что Россия официально признала независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка