Юрист прокомментировал легализацию «марихуановых» препаратов

Принятие Кабинетом министров постановления о легализации «марихуановых» препаратов не является его компетенцией, а потому в будущем будет признано незаконным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Подобные случаи в деятельности Кабмина уже неоднократно признавалось Конституционный судом незаконными. Вопросы, касающиеся наркотических веществ и оборота наркотиков должны регулироваться исключительно законом во избежание злоупотреблений. Да и принятие подобных законов – это не компетенция Кабмина. А значит, что в дальнейшем данные изменения будут признаны не конституционными», – считает эксперт.

По мнению Р. Кравца проблема данной ситуации в том, что люди, которые должны принимать лекарства, принимают законы.

«Непрофессионализм и дилетантство в сфере законотворчества проявляется практически ежедневно. Депутаты не могут определить, какие законы являются перспективными, исключительно с целью не исполнять существующие и пытаются вносить в них изменения. То же касается и закона, связанного с медицинским каннабисом, поскольку нет никаких проблем с использованием наркотических веществ, если есть соответствующее назначение врача», – добавил юрист.

Напомним, 9 апреля Кабинет министров принял решение о легализации медицинского каннабиса, приняв постановление № 324 «О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» от 7 апреля 2021 года. Так, к применению разрешены следующие препараты: «Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК), Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол)».

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка