Юрист прокомментировал дрифт на Софиевской площади в Киеве

Если съемки рекламного ролика на Софиевской площади в Киеве происходили с согласия руководства заповедника София Киевская, то открытие полицией уголовного дела бесперспективно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Если разрешение на съемку дрифта на Софиевской площади было получено от руководства заповедника София Киевская, а действия происходили с согласия его руководства, то в таком случае какие-либо нарушения закона отсутствуют», – сообщил эксперт.

Также, по словам Р. Кравца, если разрешение на проведение мероприятий было получено от заповедника София Киевская, то открытие уголовного дела является бесперспективным из-з отсутствия состава преступления.

«Подход, подразумевающий превышение полномочий в данном случае также бесперспективен, поскольку доказать какой-либо ущерб будет практически невозможно», – добавил юрист.

Если за проведение съёмки и аренды площади была проведена задокументированная оплата, то и в таком случае, по словам эксперта, невозможно будет доказать какие-либо нарушения.

«Если за проведение съемки и аренду территории была проведена официальная оплата, то в таком случае не может быть никаких нарушений ни с точки зрения уголовного права, ни с точки зрения нарушения Кодекса об административных правонарушениях», – заключил Р. Кравец.

Ранее полиция открыла дело по факту дрифта на Софиевской площади.

Киевская городская госадминистрация сообщила, что не давала разрешений на проведение съемок на Софийской площади.

«Сегодня утром в историческом центре столицы, на Софийской площади, проходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости посреди пешеходной зоны. Специальных ограждений не было установлено. В опасности находились все пешеходы, которые проходили мимо. Также значительно загрязнено следами автомобильных колес покрытие на исторический площади», – сказано в сообщении.

Полиция по факту инцидента начала уголовное производство.

Проводятся первоочередные следственные действия, и устанавливаются все участники инцидента, чтобы привлечь их к ответственности.

Ранее сообщалось, что по данным Telegram-канала PavlovskyNews, экс-министр экологии Игорь Шевченко уже выяснил, что «дрифтовали» автомобили компании Red Bull с разрешения руководства заповедника София Киевская. Также канал сообщает, что полиция была в курсе данного мероприятия.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка