«Это абсурд»: Юрист прокомментировал закон о запрете акустического насилия

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры одобрил проект закона о внесении изменений в статью 40 закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно запрета акустического насилия. Этот документ не является чрезвычайно важным.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Лично я отношу эти законопроекты к 99 % законопроектов, которые принимаются у нас как мусорные законопроекты, не имеющие под собой цели, просто принимаются, чтобы приниматься. Принятие таких законопроектов является абсурдом. Мы хотим запретить то, что не запрещено. Если не запрещена музыка, если не запрещен этот сериал, мы хотим запретить его слушать. Не видно целевой картины, цели этого законопроекта, что мы хотим защитить», – сказал Ростислав Кравец.

Юрист напомнил, что в действующем украинском законодательстве есть нормы, которые регулируют проигрывание музыки и показ сериалов в автобусах.

«Его урегулировать очень просто. Все аудиовизуальные произведения защищены авторскими правами. Я более чем уверен, что у 99,9 % перевозчиков, а, наверное, у 100 % перевозчиков нет лицензии на трансляцию аудиовизуальной продукции. Не покупали они лицензии, не договаривались они с правообладателем. Нет у них права транслировать ни сериалы, ни музыку. Давайте просто начнет выполнять закон и сразу решиться вопрос», – резюмировал Ростислав Кравец.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка