Эксперт: все задержанные участники перестрелки в Броварах вскоре будут освобождены из-под стражи

В силу объективного состояния правоохранительной системы, установившейся в стране при министре внутренних дел Арсене Авакове, ни один из задержанных участников масштабной перестрелки, произошедшей утром 29 мая в Броварах под Киевом не отбудет реального наказания и в конце концов, все они будут освобождены из-под стражи.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Аваков за время пребывания на занимаемой должности уже давно заработал достаточно поводов для увольнения, начиная еще с расстрела полицейских в Княжичах, взрывов, различных провокаций, заканчивая убийством Шеремета, статус которого остается не ясен. Но, как видим, его держат на месте даже после изнасилования в Кагарлыке», – отметил юрист.

По словам Р. Кравца, сложно объяснить живучесть Авакова, но вероятно, у него есть рычаг давления на Президента, который не позволяет уволить его.

«Среди профессионалов можно найти незаангажированных специалистов, способных возглавить Министерство внутренних дел и навести в нем порядок. Но уже давно назначение на должности хотя и проходит по конкурсу, но происходит под видом так называемой «доброчестности» и преданности тому или иному лицу», – подчеркнул адвокат.

Также Р. Кравец добавил, что еще со времен Ющенко органы государственной власти в Украине практически утратили свои основные функции в части соблюдения государственных интересов.

«Нет объективных оснований считать, что данное преступление будет расследовано. Более того, поскольку с 1 июля вступит в силу закон о криминальных проступках (являющийся несвоевременным), то ни одно из лиц, принявших участие в данном преступлении не отбудет реального наказания и в итоге все задержанные будут освобождены из-под стражи. Но даже если суд и изберет им меру пресечения, то уже через два месяца все они будут на свободе», – заключил Р. Кравец.

Напомним, 29 мая, Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков обсудили стрельбу в Броварах.

«Это даже потасовкой нельзя назвать – то, что происходило в Броварах. Напоминало 90-е. Хотел бы, чтобы вы рассказали детали того, что происходило», – обратился к Авакову Зеленский.

Министр внутренних дел сообщил, что одна из групп злоумышленников пришла с помповым ружьем и дробовиками. Вторая группа, которая была нанята, не имела при себе оружия.

«Началось столкновение местных броварских перевозчиков, которые раньше контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешних, которым отдали значительную часть этих маршрутов», – сообщил он.

«Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу, и мы нашли заказчиков», – заявил Зеленский.

Президент также сообщил, что людям, чьи дома пострадали в результате перестрелки, помогут.

ГолосУА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка