Эксперт рассказал, зачем необходима история с главой правления «Укрэксимбанка»

История с председателем правления «Укрэксимбанка» Евгением Мецгером нужна власти для создания видимости защиты журналистов, а также отвлечения внимания от офшоров Президент Владимира Зеленского и начальника СБУ Ивана Баканова.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Если Мецгер препятствовал деятельности журналистов, то в таком случае его нужно брать под стражу, избирать меру пресечения с залогом в 500 миллионов. Кроме того, подозрения нужно объявлять также начальнику пресс-службы и начальнику охраны банка. Если бы Зеленский действительно хотел разобраться в ситуации, то сегодня в Facebook были бы не просто посты генерального прокурора с «праведным гневом», а Мецгеру было бы объявлено подозрение и мера пресечения. После чего последовало бы не самостоятельное отстранение от должности, а отстранение через решение суда с последующим увольнением», – сообщил эксперт.

В сложившейся ситуации по мнению Р. Кравца, уже сегодня необходимо произвести аудит банка, поскольку речь шла о выдаче сомнительного кредита.

«Вообще же, данная история – это более чем попытка отвлечь внимание от офшоров Зеленского и Баканова и создание видимости защиты журналистов. При том, то в Украине отсутствует реальная защита не только журналистов, но и граждан», – подчеркнул юрист.

Напомним, председатель правления «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер написал заявление на увольнение. Чиновник признал свою ошибку и решил добровольно сложить полномочия.

Мецгер объяснил свою отставку желанием хотя бы немного восстановить поврежденную репутацию «Укрэксимбанка».

В заявлении Мецгера говорится, что он слагает полномочия председателя правления «Укрэксимбанка» на время проведения следственных действий и проверки Наблюдательного совета. По словам чиновника, его реакция на вопрос журналиста была слишком эмоциональной.

«Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность», – заявил Мецгер.

Позже журналисты программы «Схемы» опубликовали видео, на котором зафиксирован конфликт во время записи интервью с Мецгером.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка