Где тут фашизм? Что украинцев заставляют учить украинский? Ростислав Кравец

Всё, что не нравится нашим венгерским партнерам, точнее, ультранационалистической партии, это что лиц, которые находятся на территории Украины, заставляют учить украинский язык», – утверждает юрист Ростислав Кравец.

«Полное игнорирование нашим МИД таких заявлений, вмешательства во внутренние дела Украины, говорит об отсутствии у нас какой-либо политики в части продвижения вопросов образования».

«На этой сессионной неделе собираются вносить очередной законопроект о языках, с тысячей поправок. Это будет поводом говорить о каком-то «фашизме». Что говорит о нежелании власти навести порядок, хотя с Венгрией надо расставить точки над «i». Пора уже говорить об обязательном изучении украинского языка в пограничных областях Венгрии».

«При любых ситуациях, Закарпатье является частью Украины, как бы не хотелось венгерским партнерам усилить там венгерское влияние».

«Граждане Украины должны знать украинский язык, чтобы учиться в украинских учебных заведениях. Мы не воспитываем граждан, чтобы украинцы работали в Венгрии, а не поднимали экономику соседних государств».

Киев, Голос.UA, 27 февраля 2019

Первый козацкий