Если САП хочет добиться тюремного заключения для застройщика Микитася, то нужно садить в тюрьму и Кличко — адвокат

Скандального застройщика Максима Микитася и лиц, которых подозревают в незаконном завладении имуществом Нагцвардии, навряд ли посадят в тюрьму. Единственное, что может суд в этой сложной ситуации – повысить сумму залога.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил адвокат Ростислав Кравец.

«На мой взгляд, судебный процесс по делу М.Микитася закончится ничем. Никого не привлекут к ответственности, а часть этих дел фейковые и они сами собой «рассосутся» и закроются. А инвесторы, в конце концов, вероятнее всего, с помощью государства получат свои квадратные метры – просто не в 2020 году, а с опозданием на 3, 4, 5, 7 лет. Но все все получат, в отличие от инвесторов новостроек Войцеховского. У Микитася и «Укрбуда» хоть были проекты на дома, землеотводы, какие-то документы есть. Здесь, я думаю, не настолько плачевная ситуация», — сказал адвокат.

Р.Кравец отметил, что если в САП и НАБУ хотят добиться для Микитася тюремного заключения, то нужно расширить список подозреваемых и для начала на законных основаниях лишить свободы мэра Киева, поскольку он наверняка не мог не знать, что происходит с застройками и земельными вопросами в Киеве.

«А что касается денег Нацгвардии, Шулявского моста. В этих ситуациях если мэра Киева В.Кличко не посадить в тюрьму, то и Микитася никто не посадит. А за Кличко уже заступился адвокат президента США Д.Трампа, а Трампу не смогли объявить импичмент, он остается на своем посту, то я думаю, все эти дела, связанные с Микитасем, с Банковой, с главой ОПУ А.Богданом, Трофимовой закончатся ничем», — отметил юрист.

Напомним, 7 февраля стало известно, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины увеличила размер залога с 6 млн грн до 40 млн грн для бывшего заместителя директора ООО «Укрбуд Девелопмент». Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Подозреваемым по этому делу выступает бывший владелец «Укрбуда» и экс-нардеп Максим Микитась.

ГолосУА