Дело НАБУ против Игоря Гладковского не имеет перспектив

На сегодняшний день, дело, открытое Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) против сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, Игоря Гладковского, не имеет дальнейших перспектив.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Скорее всего перспектив у данного дела нет. Предъявленные ранее доказательства высосаны из пальца, а документов, подтверждающих нанесение ущерба нет и быть не может. Потому что объемы самого ущерба не установлены. Данное дело было использовано как технология во время выборов. И сейчас эта ситуация продолжается», – считает эксперт.

Р. Кравец подчеркнул, что НАБУ не является независимым органом и ставит перед собой только те задачи, которые перед ним ставят иностранные посольства и отчасти руководство Украины.

«На сегодня цель, с которой было начато преследование Гладковского достигнута и никто не преследует цель довести данное дело до логического завершения. Тем более что сделать это практически нереально в рамках действующего законодательства, не нарушая закон. Кроме того, стоит отметить, что в отношении фигурантов данного дела нет приговоров, а есть исключительно соглашение со следствием. То есть, людей запугивают, помещают в СИЗО, после чего они сознаются в том, чего не совершали», – подчеркнул юрист.

Напомним, что ночью 26 апреля в Украину вернулся сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, Игорь Гладковский, ранее объявленный в розыск НАБУ.

Ранее 23 апреля сообщалось, что Игорь Гладковский покинул Украину.

ГолосUA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка