Что происходит с деньгами «Приватбанка» в оккупационном Крыму

Во время оккупации Крыма все имущество «Приватбанка» было украдено российскими оккупантами.

Вкладчик «Приватбанка» из оккупированного Крыма Евгений до сих пор не получил свои деньги в размере 40 тысяч долларов. Ему объяснили, что деньги якобы застряли в крымском хранилище, которое похитили российские оккупанты.

В так называемом Фонде гарантирования вкладов Крыму мужчине предложили мизерную компенсацию. Таких людей 800 тысяч по всему полуострову. Крымский «Приватбанк» оккупационная власть объявила национализированным. После национализации банка уже в Украине крымские вкладчики не получили никаких гарантий.

Все, что там было, это все национализировано. Активы фактически были похищены. Поэтому вопросы, которые решаются в судах, связаны с исками к России, – пояснил пресс-секретарь «Приватбанка».

Зато адвокат Ростислав Кравец заверил, что крымчане имеют реальные шансы получить свои вклады обратно от Украины, если банк продолжит свою деятельность путем судебных исков.

Оккупационные власти полуострова продают имущество Приватбанка и обещают вернуть деньги после завершения этого процесса.

Канал 24