Подозреваемая в махинациях глава МВФ Лагард ныне через Украину отмывает деньги — юрист

Иностранные государства полностью влезли во внутренние дела Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Ростислав Кравец.

Ситуация с ВАС (Высшим Антикоррупционным судом) не находится в рамках правового поля ни Украины, ни других стран мира, заявил юрист.

Р. Кравец добавил, существование Антикоррупционного суда противозаконно, поскольку идет в противоречие Конституции Украины. Венецианская комиссия слабо обосновывает необходимость этого Антикоррупционного суда.

«Непонятно, каким образом будет создан этот суд. О добропорядочности некоторых судей говорить не приходится, они скрывают доходы, не подают декларации и т.д. Верховный суд был у нас отобран, там были кристально честные люди, и теперь мы им не доверяем, и нам нужен Антикоррупционный суд», — отметил эксперт.

Юрист акцентировал, что иностранные государства полностью влезли во внутренние дела Украины. А слово банкир в Украине уже давно воспринимается как мошенник. Что касается МВФ, то именно глава Международного валютного фонда Лагард подозревается в различных махинациях во всем мире. Лагард подозревается в неправомерных действиях в целом ряде стран. Ныне гражданка Лагард через Украину отмывает деньги. Она считает, что ей можно лезть в судебную систему Украины», — подчеркнул юрист.

По словам Р. Кравца, в Украине было уволено более 2000 судей, 40% судей просто ушли в отставку, они не могли терпеть издевательство над собой, поскольку «перебить» грантоедов невозможно. Выход у нас есть один — дать 24 часа на выезд всем грантососам из Украины. Тогда нам станет понятно, как должно развиваться наше государство, все будет прозрачно и понятно.

«Украине нужен во главе государства патриот своей страны, а не тот, кто покупает себе виллы в Испании, не видит свое будущее в Украине и не собирается здесь получать пенсию», — резюмировал юрист.

Людмила Стрельцова, Golos.UA