Несуществующий сепаратизм

Уважаемые судьи, когда Вы избираете меру пресечения, так называемым, крымским сепаратистам, читайте внимательно ходатайства следователей крымского СБУ и помните, что крымских СБУшников вернулось на материковую Украину после аннексии Крыма меньше 10%.

Люди которые вынуждены жить на оккупированной территории на сегодня являются жертвами, а не преступниками. Государство имеющее армию и не сделавшее ничего для защиты своих граждан, не имеет ни морального, ни юридического права обвинять их в сепаратизме.

Читая эти однотипные, написанные под копирку ходатайства, где меняется только фамилия подозреваемых, а всех остальных называют неустановленными лицами с неустановленными связями в неустановленных местах, ненамеренно наталкиваешься на сходство с приговорами трибуналов Вышинского.

Как можно обвинять гражданских лиц в сепаратизме, сотни раз за последние четыре года пересекавших линию разграничения с Крымом? Все это только напоминает очередную разнарядку по поиску виртуальных врагов и замыливанию глаз.

Далее, Вы же, абсолютно под копирку, через 6-8 месяцев выпускаете этих так называемых сепаратистов из СИЗО по ходатайствам тех же прокуроров и следователей не способных, да и не имеющих возможность, что-либо доказать.

Уважаемые судьи не становитесь бездумным инструментом в руках лиц просто исполняющих не свой долг, а заполняющих статистику «правоохранителей». Как показала новейшая история, ни прокуроры, ни следователи в дальнейшем не несут никакой отвественности за нарушение прав граждан, за все несут ответственность суды. К слову, за частую, за ходатайствами тех же прокуроров и следователей.

Уважайте себя, будьте независимыми и тогда, и Вас будут уважать. Не идите на поводу.

Это в первую очередь касается херсонских судей. Читая Ваши определения об избрании меры пресечения, продлении, частичной отмене, только в последнем случае Вы вспоминаете про практику ЕСПЧ, нормы Конституции и права граждан и от этого становится не по себе.

Вспомните, кому Вы давали присягу, и зачем Вы становились судьями. Ведь, наверняка, не для того, чтобы стать пешкой в чужих руках.

С глубоким уважением,
Адвокат Ростислав Кравец