Луценко хочет пиариться, а не доводить громкие дела до приговора — Кравец

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец отметил, что несколько месяцев назад Александру Лавриновичу уже предъявили подозрение, а его изменение в указанном Луценко порядке Уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено.

Генпрокуратура продолжает расследования по делам соратников экс-президента Виктора Януковича. Сегодня, 18 августа, появились новые результаты. Так Владислав Каськив, который долгое время скрывался от правосудия, задержан в Панаме, а экс-министр юстиции Александр Лавринович получил подозрение от прокуратуры.

По данным правоохранителей, экс-глава ГП «Государственная инвестиционная компания» Каськив, который занимался подготовкой к проведению Евро-2012 в Украине, вывел украденные деньги на Кипр, и эти счета якобы арестованы. А Лавринович, чье имущество в Украине арестовали, обжаловал это решение.

По словам старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, несколько месяцев назад Лавриновичу уже предъявили подозрение, а его изменение Уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено.

«Опять же, генпрокурор… Ну, это сказывается отсутствие юридического образования генпрокурора и желание, в общем-то пиариться, нежели реально доводить какие-дела до логического завершения», — сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Голос столицы