Кравец: У полиции нет никаких доказательств вины подозреваемых в нападении на Гандзюк, кроме их признаний

Судя по заявлениям представителей правоохранительных органов, нет никаких доказательств вины арестованных по делу о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, кроме их признаний. Об этом заявил адвокат и юрист Ростислав Кравец в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он сказал, что ситуация с этим делом «неординарная», так как одного арестованного уже отпустили, когда выяснилось, что он невиновен.  Кравец отметил, что в Херсоне меры пресечения выбирают, «идя навстречу правоохранителям, не имея доказательств и показаний». Кроме того, в полиции до сих пор, спустя почти месяц после нападения, расходятся в версиях — не исключают и личный конфликт, и профессиональную деятельность пострадавшей как активистки и как гослужащей.

«В СМИ уже распространили информацию, что они (арестованные по делу Гандзюк, — ред.) сознались и идут на сделку со следствием. Это свидетельствует о том, что правоохранители не умеют раскрывать преступления. Большинство приговоров, которые мы получаем по любым делам… раскрываются благодаря так называемой сделке со следствием. Человека держат год-полтора в изоляторе, а потом он признает себя виновным — даже в тех преступлениях, к которым не имеет никакого отношения», — рассказал Кравец.

NEWSONE