Кравец: действия АМКУ больше похожи на вымогательство

АМКУ начал расследование по монопольному положению энергетических компаний, принадлежащих Ринату Ахметову. Ростислав Кравец считает, что это больше похоже «на попытку вымогательства, либо тонкий намек чем-то поделится».

Антимонопольный комитет начал расследование злоупотреблений монопольным положением на энергетическом рынке группой компаний ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Терентьев отметил, что причиной расследования стала жалоба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Из заявления НКРЭ непонятно, в чем претензии к ДТЭК, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Известно, что ДТЭК действительно занимает во многих областях монопольное положение, но почему они обратились только сейчас? Кроме того, на сегодняшний день действующая власть пытается что-то отнять, например, законы про спецконфискацию, а также расследования АМК, которые сейчас начаты, это не совсем укладывается в логическую цепочку», — считает Кравец.

«Сегодняшние действия НКРЕ, особенно после того, как они непрозрачно объяснили причину обращения в АМКУ, вызывают больше вопросов. Похоже больше либо на попытку вымогательства, либо тонкий намек чем-то поделится»,- добавил эксперт.

Ранее эксперт Александра Устинова сообщила, что Генпрокуратура из-за своей коррумпированности не должна осуществлять надзор за делами НАБ. По ее словам, специальная антикоррупционная прокуратура сможет заработать не ранее ноября.

Отметим, что уже с 1 октября этого года Национальное антикоррупционное бюро приступит к полноценной работе. Об этом заявил директор бюро Артем Сытник. Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк уверена, что бюро будет следить даже за президентом.

Голос столицы