Адвокат Ростислав Кравец: “Арест помещений не означает запрета на их аренду”

Согласно процессуальному кодексу при проведении обыска, к сожалению, лица, которые находятся в обыскиваемом помещение, в принципе могут его покинуть только с разрешения следователя, который проводит этот обыск – прокомментировал страший партнер Адвокатсой компании “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец.

По большому счету, проводить личный досмотр нельзя. Однако, могут забрать мобильные телефоны, обосновав и указав это в протоколе на обыск.

Часто при психологическом давлении большинство следователей стараются провести немедленный допрос. При этом можно ссылаться на 63 статью конституции и требовать адвоката.

Если у вас собираются что-то отобрать, вы можете отказаться. Если отбирают силой, вы должны будет указать это в соответствующем протоколе. В дальнейшем в течении 10 десяти дней вы должны будете обратиться в суд с требованием вернуть ваши вещи.

Даже если будет ходатайство о запрете аренды этих помещений или использования их, я сомневаюсь, что судьи подобное удовлетворят, потому что нужно как-то обосновать запрет использования. Только будет запрещено отчуждать это имущество, но не распоряжаться им.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Заказ обратного звонка